Ihr Warenkorb 0

Ihr Warenkorb ist leer. Wählen Sie ein Produkt aus, und legen Sie es in den Warenkorb, bevor Sie auf „Weiter“ klicken!
Weiter einkaufen
0 Warenkorb
Menü

Swedish Match wendet die geltenden Vorschriften für die Verarbeitung personenbezogener Daten an und ist stets bestrebt, Ihnen einen optimalen Integritätsschutz zu bieten. Wir halten insbesondere die gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz (DSG), die Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), das Fernmeldegesetz (FMG), die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) sowie andere anwendbare Bestimmungen des schweizerischen und europäischen Datenschutzrechts ein.

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen helfen zu verstehen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie beispielsweise ein Konto einrichten oder Produkte von der Website www.swedishmatch.ch ("Die Website") kaufen.

Wer ist der Inhaber Ihrer personenbezogenen Daten?

Swedish Match North Europe AB, SE- 118 85 Stockholm, Schweden; Firmenreg.-Nr. 556571-6924, Tel: +46 (0)200-113 114 ("Swedish Match") betreibt die Website. Dementsprechend ist Swedish Match für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Website verantwortlich.

Für welche Zwecke verarbeitet Swedish Match Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten hauptsächlich, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen – zum Beispiel, um ein Konto einzurichten und Ihre Bestellungen zu bearbeiten, zu speichern, zu aktualisieren und auszuliefern. Nachfolgend finden Sie Informationen über die einzelnen Kategorien von personenbezogenen Daten sowie den Zweck und die rechtlichen Grundlagen unserer Verarbeitung. 

Von Ihnen direkt übermittelte Informationen

Für Kunden

Wenn Sie ein Produkt auf der Website bestellen, bitten wir Sie, die folgenden Informationen über sich selbst anzugeben:

  •  
  • Vorname*
  • Nachname*
  • Strasse*
  • c/o
  • Postleitzahl*
  • Stadt*
  • Land
  • E-Mail-Adresse*
  • Telefonnummer*
  • Zahlungsinformationen*

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Wir benötigen diese Informationen, um Ihre Bestellungen zu bearbeiten (speichern, aktualisieren und ausliefern) und mögliche Rückgaben zu verwalten. Wenn Sie die oben genannten Informationen nicht angeben, können wir Ihre Bestellungen nicht bearbeiten. Wir verarbeiten Ihre Telefonnummer nur, um Ihnen Textnachrichten mit Informationen über die Auslieferung Ihrer Bestellungen und andere wichtige Informationen im Zusammenhang mit Ihrem Kauf zu senden. Die Telefonnummer wird nicht für Marketingzwecke verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten zu diesen Zwecken ist die Erfüllung eines Vertrages (Bestellung und Kaufvertrag; vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie unser berechtigtes Interesse an der Verwaltung möglicher Rückgaben (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Ausserdem bitten wir Sie, Ihr Geburtsdatum beim ersten Besuch der Website anzugeben. Wir benötigen diese Informationen, um Ihr Alter zu überprüfen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unsere gesetzliche Verpflichtung zur Einhaltung der Altersgrenzen für den Verkauf von Tabakerzeugnissen.

Darüber hinaus bearbeiten wir Ihre Bestellungen und Zahlungsdaten auf der Grundlage unserer gesetzlichen Buchhaltungspflichten.

Schliesslich pflegen und verarbeiten wir Ihre Bestellhistorie, d.h. Informationen darüber, welche Artikel Sie bestellt haben, Anzahl der Artikel, Bestelldatum und Artikelpreis. Wir pflegen diese Daten, um Ihnen Dienstleistungen nach der Bestellung anzubieten und eventuelle Reklamationen zu bearbeiten. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, den bestmöglichen Service zu bieten, für die sichere Verwendung unserer Waren beizutragen und unsere Rechte im Zusammenhang mit eventuellen Reklamationen zu wahren (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Wir verarbeiten die oben genannten Daten weiter, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen hinsichtlich der Produktsicherheit nachzukommen.


Für Kontoinhaber

Wenn Sie ein Konto auf der Website einrichten, bitten wir Sie, die folgenden Informationen über sich selbst anzugeben:

  • Vorname*
  • Nachname*
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse*
  • Passwort*
  • Passwort bestätigen*

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Wir benötigen diese Informationen zum Zwecke der Kontoerstellung und -verwaltung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Verwaltung Ihres Kontos (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Sie können diese Art von Datenverarbeitung jederzeit ablehnen. Wir sind dann jedoch nicht mehr in der Lage, Ihr Konto weiter zu verwalten und werden es schliessen.

Für diejenigen, die sich an den Kundendienst wenden

Wenn Sie unseren Kundendienst kontaktieren, sammeln wir möglicherweise die folgenden Informationen:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse (wenn Sie uns per E-Mail unter customerservice@swedishmatch.com kontaktieren)
  • IP-Adresse (wenn Sie unseren Live-Chat nutzen)
  • Telefonnummer und Adresse
  • Inhalt Ihrer Anfrage

Wir verarbeiten diese Informationen, um Angelegenheiten des Kundenservice zu verwalten. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse an der Verwaltung des Kundenservices (siehe Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) und an der Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, z.B. der Anforderungen an die Produktsicherheit.

Um verbesserte Dienstleistungen anzubieten, wird Ihre IP-Adresse bei Benutzung der Chat-Funktion weiterverarbeitet. Swedish Match nutzt Zendesk Live Chat, um Kundenservice und Live-Chat-Funktionen zur Verfügung zu stellen. Zendesk Live Chat wird von Zendesk, Inc. 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA, bereitgestellt. Die Daten werden in der EU gespeichert. Zendesk verwendet Cookies, um sicherzustellen, dass der Kundenservice die Bewegungsabläufe von Besuchern auf der Website sieht und zwischen den Sitzungen Unterstützung leisten kann. Für diese Zwecke berufen wir uns auf unser berechtigtes Interesse an der fortlaufenden Verbesserung unserer Dienstleistungen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Für Besucher der Website

Wenn Sie die Website besuchen, sammelt Swedish Match die folgenden Informationen (siehe auch Informationen über Cookies von Swedish Match). Beachten Sie bitte, dass in Verbindung mit der Verwendung von Cookies von Drittanbietern bestimmte andere Unternehmen als Swedish Match auch Ihre IP-Adresse beim Besuch der Website erfassen. Wie dies geschieht und wie Sie Cookies in Ihrem Webbrowser einschränken oder ausschalten können, ist in den Informationen über Cookies von Swedish Match beschrieben.

  • Geräteinformationen: Ihre MAC- oder IP-Adresse und Einstellungen auf dem Gerät, mit welchem Sie auf unsere Dienste zugreifen, das Betriebssystem Ihres Computers und den verwendeten Browser (Typ, Version und Sprache)
  • Name des Eigentümers des IP-Adressbereichs (in der Regel Ihr Internetzugangsprovider)
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Daten
  • die Website, von der aus auf unsere Domäne zugegriffen wurde (Überweiser URL)
  • das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1)
  • Login-Informationen: wann und wie lange Sie unsere Dienste nutzen, Suchbegriffe, die Sie bei der Nutzung unserer Dienste eingeben und alle Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, die wir auf Ihrem Gerät installieren
  • Standortinformationen: das GPS-Signal von Ihrem Gerät oder Informationen über nahegelegene Wi-Fi-Zugangspunkte und Mobilfunkmasten, die bei Nutzung unserer Dienste an uns gesendet werden können.

Wir verwenden Ihre IP-Adresse, um Sie auf die entsprechende Website Ihres Landes weiterzuleiten. Ausserdem wird Ihre IP-Adresse dazu verwendet, um potentielle Verstösse, Vorfälle und anderen Missbrauch unserer Dienstleistungen auf der Website abzuwenden. Des Weiteren wird die IP-Adresse verwendet, um Statistiken über die Website-Besucher durchzuführen und um die Website up-zu-daten und zu verbessern. Die IP-Adresse kann ferner für Identifizierungszwecke im Rahmen von zivil- und strafrechtlichen Verfahren gegen die betroffene Person verwendet werden, soweit dies erforderlich ist.

Weiter verarbeiten wir die ob genannten Daten, um die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), um die Systemsicherheit und -stabilität langfristig zu gewährleisten und um unser Internetangebot zu optimieren sowie für interne statistische Zwecke.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, die Systemsicherheit und Stabilität langfristig zu gewährleisten, Missbrauch zu verhindern und eine gut funktionierende Website sicherzustellen (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Swedish Match kann Ihre personenbezogenen Daten an andere Unternehmen innerhalb der Swedish Match Group sowie an Kooperationspartner weitergeben, beispielsweise bei der Bereitstellung von IT- und Zahlungsdiensten, soweit dies für die Nutzung der Website und die Vertragserfüllung erforderlich ist, nämlich zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen, zur Erleichterung der Auslieferung Ihrer Bestellungen, zur Abwicklung Ihrer Zahlungen, zur Erbringung unserer Dienstleistungen und zur Analyse Ihrer Benutzer-, Bestell- und Zahlungsmuster. Die Nutzung der übermittelten Daten durch Dritte ist strikt auf die genannten Zwecke beschränkt.

Diese Empfänger verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag und gemäss unseren Anweisungen. Swedish Match ergreift alle geeigneten rechtlichen, technischen und organisatorischen Massnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten bei der Übertragung oder Weitergabe an ausgewählte Empfänger dieser Art sicher verarbeitet werden.

Swedish Match kann Ihre personenbezogenen Daten auch an andere Unternehmen weitergeben, die Ihre personenbezogenen Daten nicht im Auftrag von Swedish Match verarbeiten, sondern vielmehr unter ihrer eigenen Kontrolle und in ihrem eigenen Interesse. Dies können beispielsweise Unternehmen sein, die Versand- und Zahlungsdienste anbieten. Wir geben Ihre Daten nur an diese Unternehmen weiter, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen. Wenn Ihre personenbezogenen Daten mit diesen Drittunternehmen, die als eigene datenschutzrechtlich Verantwortliche zu qualifizieren sind, geteilt werden, werden Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzerklärungen dieser Drittunternehmen bearbeitet.

Swedish Match kann Ihre personenbezogenen Daten auch an Regierungsbehörden weitergeben, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder bei Verdacht auf kriminelle Aktivitäten.

Wo verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an Drittunternehmen im Ausland und insbesondere an andere Unternehmen der Swedish Match Group weiterzugeben, soweit dies im Zusammenhang mit den oben beschriebenen Zwecken erforderlich ist. Diese Drittunternehmen sind verpflichtet, die Privatsphäre der Nutzer in gleichem Masse zu respektieren wie wir.

Ihre personenbezogenen Daten werden in erster Linie innerhalb der EU/EWR verarbeitet, können aber auch in ein Land ausserhalb der EU/EWR übertragen werden, z.B. wenn wir Ihre Informationen mit anderen Gesellschaften der Swedish Match Group teilen.

Swedish Match wird Ihre personenbezogenen Daten nur dann in ein Land ausserhalb der EU/EWR übertragen, wenn es rechtliche Gründe und ausreichende Garantien dafür gibt, dass Ihre personenbezogenen Daten rechtmässig behandelt werden. In solchen Fällen ergreift Swedish Match alle geeigneten rechtlichen, technischen und organisatorischen Massnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit sicher und mit einem angemessenen Schutzlevel verarbeitet werden, das mit dem Schutzlevel in der Schweiz  und / oder in der EU / im EWR vergleichbar ist.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Sobald Sie ein Konto auf der Website eingerichtet haben, werden Ihre personenbezogenen Daten bis zur Deaktivierung Ihres Kontos gespeichert. Im Übrigen speichern wir Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für den Zweck erforderlich ist, zu dem die Daten erhoben wurden. Weitere Informationen finden Sie unter dem jeweiligen Zweck oben.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch für einen längeren Zeitraum speichern, soweit dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht notwendig ist, wie z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen, oder damit wir rechtliche Ansprüche etablieren, durchsetzen oder verteidigen können.

Was sind Ihre Rechte?

Sie haben bestimmte Rechte, die Sie gegen uns geltend machen können. Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung dieser Rechte.

Auskunftsrecht/Auszüge aus dem Register. Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten. Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne schriftlich und unentgeltlich mit, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. 

Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht, eine Kopie der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in strukturierter, üblicherweise genutzter und maschinenlesbarer Form anzufordern. Sofern es technisch möglich ist - was durch Swedish Match festgelegt wird –, haben Sie auch das Recht, die Übermittlung dieser personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen. Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt für personenbezogene Daten, die automatisiert verarbeitet werden und auf der Erfüllung eines Vertrages beruhen.

Berichtigung fehlerhafter Informationen. Sie haben das Recht von uns zu verlangen, dass wir fehlerhafte oder unvollständige Informationen über Sie berichtigen. Wenn Sie ein Konto haben, können Sie durch Anmeldung bestimmte Informationen selbst berichtigen. 

Löschung bestimmter Daten. Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Voraussetzungen zu verlangen. Dies ist z.B. der Fall, wenn Ihre personenbezogenen Daten für den Zweck, für den wir die Daten erhoben haben, nicht mehr erforderlich sind oder wenn Sie einer Abwägung der berechtigten Interessen, welche wir durchgeführt haben, widersprechen sowie wenn die Unterstützung für unsere berechtigten Interessen fehlen. Dasselbe gilt, wenn Ihre personenbezogenen Daten widerrechtlich verarbeitet wurden oder wenn Ihre personenbezogenen gelöscht werden müssen, um eine gesetzliche Pflicht zu erfüllen.

In bestimmten Fällen müssen wir Ihre personenbezogenen Daten trotz Ihrer Löschungs-Aufforderung aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, wie z.B. der Buchhaltungs- und Steuergesetzgebung, oder zum Zwecke der Begründung, Durchsetzung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen aufbewahren.

Recht auf Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht, in bestimmten Fällen eine Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn Sie beispielsweise behaupten, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht korrekt sind, können Sie eine zeitliche Beschränkung der Verarbeitung beantragen und uns die Möglichkeit geben, die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu überprüfen.

Recht auf Widerspruch gegen unsere Verarbeitung personenbezogener Daten. Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

Sie haben das Recht, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf unserem berechtigten Interesse beruht. Wir können Ihre Daten jedoch trotz Ihres Widerspruchs gegen die Verarbeitung weiterverarbeiten, wenn wir überzeugende, legitime Gründe für die Verarbeitung haben, die Ihre Datenschutzinteressen überwiegen.

Cookies

Wir verwenden Cookies, wenn Sie die Website besuchen. Lesen Sie in unseren “Informationen über Cookies“ mehr darüber, wie wir Cookies verwenden.

Fragen und Beschwerden

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder wenn Sie einen Auszug aus dem Register, die Übertragbarkeit, Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten wünschen - oder wenn Sie einen Widerspruch oder eine Einschränkung vorbringen möchten -, kontaktieren Sie uns bitte unter 

Swedish Match North Europe AB
118 85 Stockholm 
+46 0200-113 114 
customerservice@swedishmatch.com 

Bei einer Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Swedish Match haben Sie das Recht, diese bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen.

Wie schützen wir Ihre persönlichen Daten?

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen Manipulationen, unberechtigten Zugriff Dritter oder vor teilweisem oder vollständigem Verlust zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

Swedish Match trifft zum Beispiel die notwendigen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, zum Beispiel Secure Socket Layer (SSL), welches ein von Netscape Communications entwickeltes Protokoll für die sichere Übertragung von Daten ist. 

Wenn Sie ein Konto erstellen, ist der Zugang zu Ihrem Konto nur mit Ihrem persönlichen Passwort möglich. Sie sollten Ihre Kontodetails und Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, sobald Sie die Kommunikation mit unserer Website beenden. Dies gilt vor allem dann, wenn Sie nicht mit Ihrem eigenen Computer auf unsere Website zugreifen oder wenn Sie den Zugriff auf den Computer mit einer anderen Person teilen.

Links zu anderen Websites

Die Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Website. Swedish Match ist nicht für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch andere Websites verantwortlich. Sie werden daher aufgefordert, die Datenschutzrichtlinien für Websites Dritter eigeninitiativ zu überprüfen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Swedish Match behält sich das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Solche Änderungen werden auf der Website veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig auf Änderungen zu überprüfen.

Letzte Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung: Juli 13, 2018 (Version 1.0)